foodphotomania (foodphotomania) wrote,
foodphotomania
foodphotomania

Category:

Паштет из утиной печени с яблоком

Пару слов о вкусе: паштет получается очень нежным, с легкой кисло-сладенькой ноткой и ароматом уточки. Я, например, на утро съела полбанки, и еле-еле заставила себя закрыть крышку и вернуть паштет обратно в холодильник.

Паштет из утиной печени_8.jpg

Ингредиенты:
Печень утиная - 500 г
Морковь очищенная - 150 г
Лук очищенный - 150 г
Яблоко очищенное кисло-сладкое - 100г
Вода - 100 мл
Сливки 20% - 50 мл
Жир утиный - 30 г для жарки + 30 г для заливки баночек
Коньяк - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
Тимьян свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, морковь крупными брусками, яблоко дольками, чеснок тонкими слайсами.

Паштет из утиной печени_1.jpg

2. Печень очистите от видимых соединительных тканей и возможных желчных пузырей, разрежьте большие куски пополам.
3. Нагрейте сотейник, добавьте 30 г утиного жира. Обжарьте лук 5 мин. до прозрачности.
4. Добавьте к луку морковь, измельченный зубчик чеснока, увеличьте огонь и обжарьте их еще 5 мин. Уменьшите огонь, влейте воду и тушите овощи еще 20 мин.

Паштет из утиной печени_2.jpg

5. Добавьте в сотейник печень, увеличьте огонь и тушите 5 мин.

Паштет из утиной печени_3.jpg

6. Добавьте яблоко, коньяк, уменьшите огонь до среднего и тушите еще 5 мин.

Паштет из утиной печени_4.jpg

7. Посолите, поперчите, добавьте листики тимьяна, мускатный орех и тушите еще 3 мин. Выключите, дайте смеси 5-7 минут отдохнуть. В это время подогрейте сливки и растопите оставшийся утиный жир.

Паштет из утиной печени_5.jpg

8. Измельчите будущий паштет стационарным блендером.

Паштет из утиной печени_6.jpg

9. Переложите полученную массу в маленькую кастрюльку или высокую чашу, добавьте сливки и взбейте паштет погружным блендером до максимально нежной текстуры.
10. Выложите паштет в небольшие баночки и залейте растопленным утиным жиром (его также можно заменить растопленным сливочным маслом).

Паштет из утиной печени_7.jpg

Вот и все! Оставьте паштет остывать, а затем прячьте в холодильник. Через пару часиков уже можно лопать с хрустящим багетом :-).

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Готовьте с удовольствием!
Tags: паштет, субпродукты, холодные закуски
Subscribe

  • Жюльен с курицей и шпинатом vs. жюльен с языком

    В холодильнике была сваренная куриная грудка и оставался кусочек вареного говяжего языка. Купила свежих королевских шампиньонов и решила сделать…

  • Ростбиф в луково-соевом маринаде

    Сегодня у меня рецепт отличной холодной мясной закуски, которая также может послужить ингредиентом для множества салатов и сэндвичей. Сочная,…

  • Творожный кекс с джемом

    Шел N-ый день в доме без сладкого… И тут муж мой не выдержал и громко потребовал чего-то сла-а-аденького. Выбор пал на кекс. Перелопатила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Жюльен с курицей и шпинатом vs. жюльен с языком

    В холодильнике была сваренная куриная грудка и оставался кусочек вареного говяжего языка. Купила свежих королевских шампиньонов и решила сделать…

  • Ростбиф в луково-соевом маринаде

    Сегодня у меня рецепт отличной холодной мясной закуски, которая также может послужить ингредиентом для множества салатов и сэндвичей. Сочная,…

  • Творожный кекс с джемом

    Шел N-ый день в доме без сладкого… И тут муж мой не выдержал и громко потребовал чего-то сла-а-аденького. Выбор пал на кекс. Перелопатила…