foodphotomania (foodphotomania) wrote,
foodphotomania
foodphotomania

Category:

Спагетти а-ля карбонара с тыквой и шампиньонами

В разгаре тыквенный сезон, поэтому сегодня на повестке у меня спагетти с тыквой, шампиньонами и беконом в сливочно-сырном соусе.
Уплела я ее так быстро, что опомнилась, когда дожевывала последние вермишелинки :-).



Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти - 150 г
Тыква - 80 г
Бекон - 60 г
Лук-шалот - 30 г
Шампиньоны средние - 4 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Желтки сырые - 2 шт.
Сыр пармезан (у меня другой сыр, но нужен пармезан :)) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шалфей - 5 листиков
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: порежьте тыкву кубиками по 5-7 мм, нарежьте мелко кубиками лук, шампиньоны - слайсами, бекон нарежьте поперек волокон тонким полосочками 5 мм шириной, пармезан натрите на мелкой терке.

Паста в тыкве_2.jpg

2. Поставьте воду на спагетти. Когда закипит - посолите, бросьте пасту и варите до состояния "аль денте".
3. На сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки. Выньте на салфетку, промокните, там и оставьте на время.
4. Ножом на дощечке раздавите зубчик чеснока. На вытопившемся от бекона жире обжарьте чеснок 1 минуту. Достаньте, выбросите. Влейте в сковороду оливковое масло.
5. Обжарьте пару минут лук на огне немного выше среднего, добавьте тыкву и жарьте еще 2 мин., добавьте шампиньоны, немного увеличьте огонь и жарьте минуту. Посолите, поперчите и жарьте еще 4 мин., не забывая помешивать.
6. В это время в пиалу с натертым сыром добавьте желтки и 2 ложки кипятка из кастрюли с пастой, перемешайте, слегка подсолите.
7. Когда шампиньоны с овощами дожарятся, переложите их в другую посудину, а сковороду верните на огонь. Мощность конфорки уменьшите до небольшой, влейте в нее сливки и 1 половник кипятка из кастрюли, в которой варится паста. Прогрейте в течение 30 сек. и положите туда же листики шалфея. Поварите минуту-две, затем выньте. Они поделились своим ароматом и нам больше не нужны.
8. Выньте пасту из кастрюли, процедите на дуршлаг.
9. Высыпьте пасту в сковороду со сливками, перемешайте. Добавьте сырную массу и тоже перемешайте. Затем добавьте овощи с грибами и бекон. Перемешайте еще раз и через полминуты выключите.
10. Подавайте, украсив свежими листиками шалфея.

(без названия)

Приятного аппетита!
Tags: основные блюда, паста, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments